Mentions légales - RGPD

Mentions légales

Édition/publication du site :
MAISONS SESAME - COFIDIM

1 rue du Parc de Marly

CS 40504

78430 LOUVECIENNES



Tél. : 01 39 04 08 00
Email : contact@maisonssesame.fr

Dénomination sociale : Cofidim
Capital social : 500.000,00 €
N° Siret : 38886742600123
RCS : Versailles B 388 867 426

Directeur de la publication :

Flavie FERREIRA

Création du site Internet par WebGazelle

Une agence Web de la SSII COGNIX SYSTEMS
RCS Rennes B 444 724 462

 

Les agences internet WebGazelle : 


Hébergement / infogérance :
COGNIX SYSTEMS à partir de la plateforme OVH
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419
Siège social : 140 Quai du Sartel, 59100 ROUBAIX

 

Découvrez les services numériques / digitalisation proposés par Cognix Systems.

 

 

Développement durable et économie d'énergie :

Ce site internet de constructeur de maison utilise la solution de gestion de contenu « WebGazelle CMS 2.0 », développée par Cognix Systems, qui bénéficie de technologies limitant les ressources énergétiques. 

Le programme « More Web, Less Energy » de Cognix Systems a pour vocation la mise en place d'un modèle de développement durable, conciliant une hausse de la qualité de nos solutions et de nos prestations, à une baisse importante de nos consommations énergétiques.

 

Respect de la vie privée et des données personnelles :
Les données sont collectées dans le but exclusif d'établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients.
Les données à caractère personnel sont conservées par CLIENT pendant une période raisonnable.
Si la personne ne fournit pas toutes les informations obligatoires dans les formulaires du site (*Champs obligatoires), elle ne peut valider le formulaire.

Le droit d'accès et de rectification prévu à l'article 34 et suivants de la loi précitée s'exerce par courrier à l'adresse :
Maisons Sésame
6 rue Saint Vincent
78105 Saint-Germain-en-Laye

Droits de reproduction :

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

 

Photographies : 

Les photographies utilisées dans ce site font l'objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l'autorisation écrite de Maisons Sésame.

Crédits photographiques : Adobe Stock / Istock / Flaticon / Pixabay

Avis relatif à la sécurité :
Afin d'assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, ce site internet emploie des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l'information, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'information, d'altération des informations, visant à causer un dommage et d'une manière générale toute atteinte à la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. Ainsi l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 euros d'amende.

 

Les fonctionnalités de Google Analytics pour les annonceurs sont activées pour sur ce site (Remarketing).
Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur le réseau de recherche Google, les partenaires du Réseau de recherche ainsi que sur les sites de son réseau Display.
Grâce au cookie DoubleClick, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site et prenant en compte la navigation multi appareils.
Vous pouvez désactiver l'utilisation de cette fonctionnalité en vous rendant sur le gestionnaire de préférences pour les annonces

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION ET DONNEES PERSONNELLES

 

Les informations recueillies par Maisons sésame proviennent de la saisie complète de vos coordonnées dans les champs obligatoires de nos différents formulaires en ligne.

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les suivantes :

 

> Etude gratuite : sont notamment enregistrées, vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.

> Etre rappelé : sont notamment enregistrées, vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion
> Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
> Informations en provenance de tiers : certaines de vos données (en particulier vos nom, prénom et coordonnées téléphoniques et/ou postales, adresse électronique) sont susceptibles de nous avoir été transmises, avec votre accord préalable, par nos partenaires. Dans ce cas, le traitement de vos données sera régi par les présentes stipulations.
> Contact : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, vos données de connexion, votre adresse postale et votre message.
> Candidatures en ligne : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés votre civilité, nom, prénom, email, adresse, code postal, ville, numéro de téléphone, curriculum vitae et lettre de motivation

> Cookies : les cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du site, afin de collecter certaines informations (en particulier des informations relatives à l’ordinateur utilisés pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur Internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez, les données de localisation, les comportements (visiteurs connus et non-connus, fréquence et récence), la provenance de la visite, l’historique de navigation, centres intérêts, données démographiques (âge et sexe)). Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.
Vous avez la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de votre navigateur. Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser ou bien de les refuser dans le bandeau prévu à cet effet lors de l’arrivée sur le site.

 

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

> Accès et utilisation du site ;
> Vérification et authentification de vos données ;

> Optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site ;
> Gestion de la relation avec vous ;
> Envoi d’informations commerciales et de messages publicitaires, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d’intérêts.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du site.

 

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de la marque MAISONS SESAME, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, le Groupe Vivialys s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraint en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi no 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

> Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
> Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
> Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
> Demander la limitation du traitement de vos données ;
> Vous opposez, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
> Vous opposez ou retirez votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, des messages SMS, des appels téléphoniques et des courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

 

Ces différents droits sont à exercer, soit via ce FORMULAIRE RGPD ou par courrier postal à l’adresse suivante :

MAISONS SESAME - COFIDIM

1 rue du Parc de Marly

78430 LOUVECIENNES

 

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée de 3 ans en cas d’absence de nouveau traitement et de 10 ans en cas d’acquisition d’un bien immobilier à compter de la mise à disposition de celui-ci.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission nationale de l’informatique et des libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel, sur laquelle vous pouvez vous inscrire (http://www.bloctel.gouv.fr/).

Un projet de construction
de maison en Ile de France ?

Demander votre étude gratuite

Maisons Sésame : Constructeur de maison individuelle en Ile de France (Accueil)

Informations

Votre constructeur Maisons Sésame répond à toutes vos questions pour un projet de construction de maison : quel terrain ? comment choisir ses plans de maison ?, quel financement (PTZ) ? Quels sont les coûts de raccordements et de frais de notaire ? Nos agences d’Ile de France sont à votre disposition dans le 77 (Bussy Saint Georges, Chelles, Dammarie les Lys, Meaux), le 78 (Coignières, Mantes la Jolie), le 91 (Juvisy sur Orge, La Ville du Bois, Villejust), le 93 (Aulnay sous Bois), le 94 (Ormesson sur Marne) et le 95 (Baillet en France, Cormeilles en Parisis, Eaubonne).